В МИД Туркменистана прошла встреча с вице-премьером госсовета КНР

Рашид Мередов и Дин Сюэсян уделили внимание расширению энергетического сотрудничества.

Глава внешнеполитического ведомства Туркменистана Рашид Мередов 29 ноября в Ашхабаде встретился с вице-премьером Государственного совета КНР Дин Сюэсяном, прибывшим в страну с рабочим визитом. Стороны обсудили приоритетные направления межгосударственного сотрудничества. Об этом сообщила пресс-служба туркменского МИД.   

Собеседники отметили особую роль встреч и переговоров на высшем уровне в активизации взаимодействия между странами. Одним из важнейших направлений взаимоотношений Мередов и Сюэсян обозначили партнерство в сфере энергетики. В данном контексте они сделали акцент на важности работы совместной рабочей группы по газовому сотрудничеству. 

Стороны также обсудили вопросы оказания содействия установлению взаимовыгодных связей между заинтересованными компаниями и деловыми кругами, расширению и углублению производственной кооперации Туркменистана и КНР. В связи с этим они рассмотрели возможность создания совместного делового совета, который мог бы стать действенным инструментом для решения важных вопросов экономического сотрудничества. 

Кроме этого, Рашид Мередов и Дин Сюэсян уделили внимание развитию контактов в сферах инвестиций, химической промышленности, космоса, сельского хозяйства, транспорта, логистики, культуры, цифровых и высоких технологий.

30 ноя 2023, 06:03
Источник фото: mfa.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa