Замглавы МИД Туркменистана встретилась со своими коллегами из Центральной Азии

Состоялся обмен мнениями о вариантах сотрудничества в сфере региональной политики и превентивной дипломатии.

Туркменская делегация во главе с заместителем главы МИД республики Мяхри Бяшимовой 27-28 ноября приняла участие в ежегодной встрече заместителей министров иностранных дел центральноазиатских государств. Об этом сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства Туркменистана.

Встреча, организованная Региональным центром ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА) при поддержке правительства Киргизии, проходила в Бишкеке. 

Стороны обсудили широкий спектр вопросов, касающихся региональной безопасности, ситуации в Афганистане, а также взаимодействия в области превентивной дипломатии между РЦПДЦА и правительствами стран Центральной Азии. 

Участники переговоров высоко оценили плодотворное партнерство и установившийся уровень доверия, сложившиеся за годы сотрудничества между странами региона и РЦПДЦА.

В рамках встречи состоялся Пятый диалог между правительствами центральноазиатских стран с участием членов академии превентивной дипломатии и заместителями министров иностранных дел.

Мяхри Бяшимова также посетила Академию ОБСЕ в Бишкеке и ознакомила ее участников с проводимой в Туркменистане работой в сферах молодежной политики, науки и образования.

29 ноя 2023, 14:51
Источник фото: mfa.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa