Для армянской диаспоры хотят создать отдельное министерство

Автором идеи выступил один из депутатов Национального Собрания, уверенный в том, что отдельное ведомство нужно для поддержки отношений с соотечественниками

 В Армении предложили создать Министерство по делам диаспоры. С такой инициативой в среду, 16 января выступил депутат Национального Собрания Геворк Петросян. По мнению парламентария, появление такого ведомства в структуре Правительства Армении могло бы решить сразу несколько задач, в том числе и вопросы исключительно морального характера, сообщает News.am.

В частности, депутат упомянул о том, что отдельное министерство могло бы работать на поддержание отношений с армянской диаспорой на должном политическом уровне. Кроме того, внимание парламентария привлекли и дипломатические работники, которые так или иначе причастны к представлению интересов армян в других странах.

«У нас были послы, которые не знали, где на карте мира расположена та страна, в которую они были направлены, однако узнав название страны, сразу бежали туда, чтобы поскорее стать главами диппредставительств. Они превратили посольства в стенд, где занимались бездельем и самолюбованием. Они не только не способствовали улучшению отношений между Арменией и этими странами, но и сделали все возможное и невозможное для того, чтобы испортить эти отношения».

Относительно работников дипмиссий, Петросян предложил проработать на законодательном уровне вопросы взаимодействия с послами. В частности, депутат упомянул о том, что следовало бы иметь возможность вызывать любого дипломатического представителя в Национальное собрание перед тем, как отправлять его на работу в другую страну.

16 янв 2019, 16:10

Источник фото: panorama.am

Ключевые события