Вице-премьер Атахаллыев отчитался о ходе сезонных сельхозработ в Туркменистане

В ходе очередного заседания Кабмина Тангрыгулы Атахаллыев сообщил о продолжающейся кампании по уборке сельхозкультур.

В ходе заседания Кабинета Министров Туркменистана, состоявшегося 24 ноября, вице-премьер Тангрыгулы Атахаллыев отчитался о ходе сезонных сельскохозяйственных работ. Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век»

Для повышения урожайности сельхозкультур туркменские селекционеры используют новейшие научные разработки и технологии водосбережения. На полях страны продолжается работа по уходу за посевами пшеницы: подкормка удобрениями и полив.

Также вице-премьер сообщил, что хлопкоуборочная кампания находится в самом разгаре. Собранный урожай своевременно попадает на приемные пункты и хлопкоочистительные предприятия, вовремя осуществляются расчеты с производителями. 

По сообщению Атахаллыева, в Лебапском и Дашогузском велаятах продолжается уборка риса, в Марыйском велаяте идет сбор сахарной свеклы. Аграрии предпринимают меры по организации правильного хранения, очистке и переработке собранного урожая.

Президент Сердар Бердымухамедов поручил вице-премьеру держать под строгим контролем ход сезонных сельхозработ и ответственно подходить к сбору урожая.

26 ноя 2023, 14:57
Источник фото: turkmenmetbugat.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa