Делегация Туркменистана приняла участие в бизнес-форуме в Берлине

Представители деловых кругов Германии выразили заинтересованность в расширении сотрудничества с Туркменистаном.

Делегация Туркменистана в составе членов Торгово-промышленной палаты страны и ряда предпринимателей 20 ноября приняла участие в туркмено-германском бизнес-форуме. Об этом сообщил МИЦ.  

Туркменские бизнесмены провели ряд встреч с представителями крупнейших германских компаний, Восточного комитета немецкой экономики и крупнейших финансовых организаций ФРГ и обсудили пути наращивания торгово-экономического сотрудничества. 

Туркменская сторона в числе приоритетов внешнеэкономической стратегии государства обозначила развитие сотрудничества в банковско-финансовой сфере, внедрение передовых цифровых технологий и развитие электронного банкинга.

Интерес германского бизнеса к расширению своего присутствия на туркменском рынке подтверждает наличие значительно потенциала для дальнейшего наращивания торговых взаимоотношений между двумя странами. Представители деловых кругов ФРГ в очередной раз выразили готовность к укреплению экономического сотрудничества со странами Центральной Азии, в том числе с Туркменистаном. 

По итогам форума стороны подписали 19 меморандумов о сотрудничестве в различных направлениях на сумму более 8,1 миллионов евро.

21 ноя 2023, 14:09
Источник фото: turkmenistaninfo.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa