Кишиневских рабочих премируют за уборку снега

Руслан Кодряну попросил заместителей найти возможность, как отблагодарить тех, кто боролся с сугробами

 Рабочие, трудившиеся в выходные ради скорейшей ликвидации последствий снегопада в Кишиневе, заслужили особую благодарность и.о. Генерального Примара. Руслан Кодряну говорил об этом со своими заместителями и преторами столичных секторов в понедельник, 14 января, после сильнейшего снежного циклона, ставшего очередным испытанием для столицы. Поделился градоначальник и мыслью о том, как следует благодарить тех, кто разгребал снег, сообщает Unimedia

«Я хочу сказать слова благодарности преторам и их заместителям, которые вышли на участки в субботу и в воскресенье, а также всем работникам, которые трудились по 20 часов. Нужно рассмотреть возможность предоставления премии работникам, которые вышли в эти дни. Они расчищали город от снега и обеспечили безопасность кишиневцев».

Напомним, что очередной снегопад накрыл столицу Молдавии с другие территории страны в пятницу, 11 января. Уже в первый день из-за большого количества осадков пришлось временно приостановить работу кишиневского аэропорта, водители стояли после рабочего дня в многокилометровых заторах, а на следующее утро откапывали личный транспорт из-под сугробов. Кроме того, среди других вынужденных мер оказалась и отмена экзаменов на права в автошколах Кишинева, которым пришлось переносить итоговые испытания на другие дни. Тем не менее, выходных дней коммунальным службам хватило на то, чтобы привести город в состояние, практически позволяющее вернуться в прежний ритм жизни.

14 янв 2019, 17:42
Источник фото: locals.md

Ключевые события