Сердар Бердымухамедов поручил активно внедрять передовые технологии в нефтегазовую отрасль

Вице-премьер Аманов доложил главе государства о текущей деятельности госконцерна Türkmengaz.

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов в ходе заседания правительства заслушал отчёт вице-премьера Батыра Аманова, курирующего ТЭК. Глава государства поручил держать под неослабным контролем применение передовых технологий в газодобывающих структурах госконцерна Türkmengaz и их снабжение материально-техническими средствами. Об этом сообщает электронная газета «Туркменистан: Золой век».

Батыр Аманов в своём отчёте рассказал, что предпринимаются практические шаги по модернизации и обеспечению материально-техническими средствами предприятий госконцерна. Целенаправленно ведётся работа по увеличению объёмов добычи газа, а также выпуска высококачественной экологически чистой продукции и реализации её на мировых рынках.

Ранее вице-премьер отчитался о результатах работы, проведённой в нефтегазовой отрасли за 10 месяцев 2023 года. Аманов сообщил, что ГК «Туркменнефть» выполнил план по обеспечению нефтью на уровне 100 процентов, по переработке нефти — на 100,5 процента, по производству бензина — на 105,5 процента, дизельного топлива — на 104,6 процента, смазочных масел — на 102,5 процента, сжиженного газа — на 109,8 процента.

20 ноя 2023, 16:50
Источник фото: president.uz
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa