Сердар Бердымухамедов обратился к участникам специализированной выставки Iran Prože

Глава государства выступил за дальнейшее расширение торгово-экономического сотрудничества между Туркменистаном и Ираном.

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов 16 октября направил обращение участникам специализированной выставки Iran Prože. Об этом сообщает национальное информагентство «Туркменистан сегодня».

Глава государства отметил, что в республике формируется благоприятный климат для инвестиционного, делового, внешнеторгового и экономического сотрудничества. Это, как заявил Бердымухамедов, является существенным фактором поступательной активизации туркмено-иранских отношений.

— С учётом этого призываю участников специализированной выставки «Iran Prože» и туркмено-иранского бизнес-форума к наращиванию объёма двустороннего товарооборота, налаживанию новых форм взаимодействия и реализации совместных проектов в перспективных областях, — сказал президент.

Глава государства выразил уверенность, что предстоящие переговоры и соглашения станут предпосылкой для укрепления сотрудничества между бизнесменами двух стран.

Напомним, что с 17 по 19 ноября в Ашхабаде проходит выставка иранской продукции. Участники продемонстрируют технические и инженерные услуги, строительные материалы, продукцию нефтегазохимической и энергетической отраслей.

17 ноя 2023, 11:37
Источник фото: president.uz

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa