Президент Киргизии, возможно, готовится к перевороту

Сам киргизский лидер заявлял ранее, что кампания против основного кандидата уже началась.

Киргизский лидер Алмазбек Атамбаев с помощью спецслужб республики может готовиться к возможной попытки госпереворота в связи с президентскими выборами 15 октября. Свое мнение корреспонденту centralasia.news озвучил независимый эксперт и журналист-обозреватель международного телеканала ITON TB Евгений Кудряц, комментируя недавнее заявление Атамбаева.

Памятуя о революции 2010 года в Киргизии, президент заявил, что в республике уже ведется кампания по дискредитации кандидата от Социал-демократической партии Республики Сооронбая Жэебенкова. От редакции добавим, что у него высокие шансы на победу. В желании усложнить ситуацию в стране и спровоцировать революцию, лидер Киргизии обвинил олигархов и беглых влиятельных персон.

Кудряц считает, что исключать возможности возможного переворота в республике нельзя. Всё зависит от того, на чьей стороне будут народ и армия.

Эксперт напомнил, что все «цветные революции» были бы невозможны, если б не была создана революционная ситуация, когда «верхи не могут управлять по-старому, а низы не хотят жить по-старому. Кудряц обращает внимание, что если президент Киргизии говорит о возможности госпереворота, то он заранее готовится к нему.

Специалист добавил, что российские власти выберут более гибкую позицию и не будет в открытую вмешиваться в возможный конфликт.

08 сен 2017, 13:48

ITON TB Евгений Кудряц

Источник фото: Centralasia.news

Ключевые события