Таджикистан и Узбекистан нашли взаимопонимание в торговой сфере

Джумахонзода Джамшед Джурахон считает, что между узбеками и таджиками есть взаимопонимание.

В Душанбе 10 января 2019 года прошла деловая встреча представителей двух стран. Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Джумахонзода Джамшед Джурахон и посол Узбекистана Эргаша Шаисматова обсудили развитие сотрудничества между государствами. Глава ТПП отметил, что «между узбеками и таджиками есть доверие и взаимопонимание». Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе ТПП Таджикистана.

Джумахонзода Джамшед Джурахон заметил, что торгово-экономические отношения республик имеют в своем основании прочную основу.

Товарооборот за последнее время возрос в 2,4 раза. ТПП намерена готова использовать весь свой потенциал, чтобы упрочнить взаимное сотрудничество деловых кругов Таджикистана и Узбекистана. Кроме того, было выдвинуто предложение проводить двусторонние бизнес-форумы почаще, в том числе и на региональном уровне. С такой идеей выступил представитель торгово-промышленной палаты.

По итогам бизнес-сотрудничества за 2018 год, между предпринимателями было заключено немало взаимовыгодных контрактов. В наступившем году в планах Таджикистана и Узбекистана расширить совместное взаимодействие. В финале встречи Джумахонзода Джамшед попросил представителя Узбекистана оказать содействие в привлечении бизнес-сообществ его страны к участию в выставке «Таджикистан-2019 Весна».

11 янв 2019, 20:15

Источник фото: tpp.tj



Ключевые события