Беларусь – надежный союзник России — Мария Захарова

Слова Александра Лукашенко о потере союзника прокомментировала представитель МИД.

«Москва может потерять в лице Минска единственного союзника на Западе», — сказал Президент Беларуси Александр Лукашенко 10 января 2019 года. Лидер страны акцентировал, что поводом может послужить налоговый маневр Российской Федерации. Комментируя это заявление, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 11 января сказала, что Россия продолжает держать курс на стратегическое сотрудничество с Беларусью. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел РФ.

Мария Захарова рассказала, что Беларусь — это надежный и давний союзник России. Политика взаимовыгодной работы с Республикой зафиксирована в принципах дипломатической работы РФ.

 Представитель МИД заметила, что диалоги о всех возникающих вопросах между Минском и Москвой проходят при помощи соответствующих ведомств.

Однако, по заявлению вице-премьера РФ Антона Силуанова, «доверие к Минску, как партнеру, утрачено». Москва не готова раздавать подарки в виде субсидий, не получая ничего в ответ, добавил чиновник. 

Белорусский лидер недоволен тем, что Россия планирует в 2019-2024 годах реализовать так называемый налоговый маневр в нефтяной сфере. Постепенное обнуление экспортной пошлины на нефть и повышение ставки налога на ее добычу, задуманные российскими властями, могут нанести серьезный ущерб экономике Республики.

11 янв 2019, 19:37

Источник фото: mid.ru



Ключевые события