Оператор Туркменистана «Алтын Асыр» представил виртуальную сим-карту

Новинка для туркменских пользователей была представлена на международной выставке «Туркментел-2023».

На проходящей в столице Туркменистана международной выставке и конференции «Туркментел-2023» акционерное общество закрытого типа TM-CELL «Алтын Асыр» 9 ноября представило новую услугу для жителей страны – виртуальные номера. Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Виртуальный номер мобильного или стационарного городского телефона не привязан к определенному физическому средству связи – сим-карте. Он позволяет удаленно подключаться к оборудованию компании – поставщика услуг связи.

Виртуальный номер активируется пользователем посредством QR-кода, который нужно отсканировать, а затем активировать виртуальную сим-карту в настройках смартфона. Процесс активации занимает не более нескольких минут.

По словам представителей «Алтын Асыр», если виртуальная карта уже подключена на одном устройстве, на другом подключить ее уже не удастся. 

Преимуществами виртуальных номеров является их меньшая стоимость, чем физическая сим-карта и отсутствие ежемесячной абонентской платы. Кроме того, виртуальный номер не привязан определенному физическому устройству, что повышает анонимность при общении.

В выставке «Туркментел-2023», организованной ТППТ и Агентством «Туркменарагатнашык», принимают участие туркменские и зарубежные компании, специализирующиеся в сфере связи и телекоммуникаций.

10 ноя 2023, 17:28
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa