Туркменская вице-премьер и посол Армении обсудили углубление культурных связей

Бахаргуль Абдыева и Гарник Бадалян рассмотрели вопросы реставрации исторических памятников, находящихся в Туркменистане и Армении.

В Ашхабаде 9 января прошла встреча вице-премьера туркменского правительства Бахаргуль Абдыевой, курирующей вопросы культуры и СМИ, с послом Армении в Туркменистане Гарником Бадаляном. Они обсудили дальнейшее углубление двусторонних культурных связей, сообщает NEWS.am.

— Стороны обсудили вопросы, касающиеся реставрации купола мавзолея туркменского эмира Амира Саади в Аргаванде (Армения) и возможной реконструкции мавзолея в селе Хндзореск, а также, с разрешения туркменской стороны, реставрации армянской церкви, построенной в 1903 году в городе Туркменбаши (Туркменистан), — говорится в сообщении.

Отмечается, что туркменская вице-премьер и армянский дипломат подчеркнули необходимость принятия двусторонней долгосрочной культурной программы сотрудничества. Для укрепления культурных связей они считают важным возобновление перекрёстных Дней культуры.

Посол Бадалян приступил к дипломатической миссии в Ашхабаде в декабре прошлого года. Он вручил президенту Гурбангулы Бердымухамедову верительные грамоты 13 декабря. На встрече глава Туркменистана и дипломат отметили, что неотъемлемая составляющая туркмено-армянских отношений — это гуманитарная сфера, где накоплен большой опыт плодотворного взаимодействия. Особое значение в этой области имеет активизация культурных и научно-образовательных связей, добавили собеседники.

11 янв 2019, 17:51

Источник фото: news.am



Ключевые события