Ашхабад вошел в список Сети творческих городов ЮНЕСКО

Ашхабад вошел в список Сети творческих городов ЮНЕСКО

Информация о присоединении туркменской столицы к списку творческих городов прозвучала в ходе очередного заседания Кабмина Туркменистана. 

В ходе состоявшегося 2 ноября заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер, министр иностранных дел Рашид Мередов сообщил о том, что Ашхабад был включен в список Сети творческих городов ЮНЕСКО в номинации «Дизайн». Об этом сообщила информационная программа «Ватан». 

По словам Рашида Мередова, решение о включении Ашхабада в сеть творческих городов ЮНЕСКО было объявлено в Париже 31 октября, во Всемирный день городов. 

Выступивший затем вице-премьер Баймырат Аннамамедов поздравил всех участников заседания Кабмина с этим событием, подчеркнув, что Ашхабад был признан одним из самых красивых и пригодных для жизни городов мира. 

О присоединении Ашхабада к сети творческих городов ЮНЕСКО объявила генеральный директор организации Одри Азуле. Помимо Ашхабада, в список были включены еще 54 города мира за приверженность культуре и творчеству в стратегии своего развития и демонстрацию инновационных методов городского человекоориентированного планирования. 

После присоединения новых участников сеть творческих городов ЮНЕСКО насчитывает 350 городов, отмеченных в номинациях «Музыка», «Гастрономия», «Фильм», «Ремесло и фольклорное искусство», «Литература», «Дизайн» и «Медийное искусство».

02 ноя 2023, 19:30
Источник фото: centralasia.news

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa