Президент Туркменистана поручил разработать Концепцию электронного правительства

Проект концепции рассчитан на 2019-2025 годы.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на состоявшемся 4 января правительственном совещании поручил вице-премьеру по транспорту и коммуникациям Мамметхану Чакыеву  разработать систему электронного правительства. Об этом сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

В период интенсивного развития информационных технологий в стране создается комплексная система, которая упростит взаимодействие граждан с органами власти и государственными службами. За последние годы в Туркменистане успешно внедрены различные платформы, которые в дальнейшем могут быть объединены в общенациональную сеть, позволяющую применять цифровые технологии при предоставлении государством электронных услуг гражданам.

Создание электронного правительства выведет взаимодействие между государственными органами и гражданами на новый уровень. Помимо электронного документооборота могут быть цифровизированы избирательные процессы, полностью внедрена электронная отчетность, а также ряд электронных юридических услуг. Это приведет к повышению эффективности государственного управления на всех уровнях, сделает его менее затратным.

08 янв 2019, 07:00

Ключевые события