В праздник Рождества Лукашенко напомнил про суверенную Беларусь

Президент Белоруссии также заявил, что стране нужно повысить рождаемость.

Православный мир 7 января отметил Рождество. Белорусский лидер Александр Лукашенко выступил с краткой речью в Храме-памятнике в честь Всех Святых. Глава государства напомнил, как много людей участвовало в строительстве этого религиозного объекта. Храм можно считать не просто ровесником, но и символом независимости страны. Лидер республики подчеркнул, что белорусы, хоть и толерантный народ, но гордый и независимый. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе президента Белоруссии.

В истории страны, в частности, в 20 веке, были тяжелые для белорусской земли времена, напомнил глава государства. Миллионы людей отдали жизнь за свою родину. Они и их подвиги увековечены в этом Храме.

Президент подчеркнул, что историю не изменить и не забыть, помнить надо о трагическом прошлом. Поэтому сейчас и ценится мир, ведутся призывы к сотрудничеству, чтобы кровопролитие не повторялось.  

Поздравляя всех с Рождеством, Лукашенко пожелал, чтобы в стране было как можно больше детей, ведь они нужны Белоруссии. А сделать их жизнь яркой, счастливой и мирной – вот задача нынешнего взрослого поколения.

08 янв 2019, 05:21
источник фото: president.gov.by

Ключевые события