Такси в Душанбе перекрасят в один цвет

Мэр города Рустам Эмомали распорядился выдать денежную премию инженеру, придумавшему единый дизайн для машин городских таксомоторных компаний.

 Все автомобили такси в Душанбе перекрасят в одинаковый цвет. Ранее мэр города Рустам Эмомали распорядился провести открытый конкурс на лучший дизайн для транспорта таксомоторных компаний, итоги которого подвели на днях. Старания автора лучшего оригинального вида такси власти решили вознаградить денежной премией, сообщает пресс-служба мэрии.

Дизайн такси в едином цвете признали лучшим в исполнении инженера-проектировщика Таджикского Технического Университета имени Осими Бадриддина Курбонова. О том, какой именно вид примут автомобили такси при внедрении его задумки в жизнь, пока не сообщается. 

При этом, известно, что создателю дизайна, который в скором времени можно будет увидеть буквально на каждой улице Душанбе, выпишут премию в размере 5 тысяч сомони (чуть более 500 долларов США).

Отмечается, что в настоящее время в городе на легальной основе работает более полутора тысяч машин такси под руководством пяти профильных компаний. Всем им придется перекрашивать свой автопарк за свой счет, о чем их предупредили в мэрии. Что касается подоплеки этой масштабной инициативы, то единый внешний вид такси, по мнению чиновников, позволит упорядочить деятельность перевозчиков.

08 янв 2019, 03:18
Источник фото: toptj.com

Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события