Руководитель ЮНЕП Джанг ознакомилась с экологическими проектами Туркменистана

Линчю Джанг также выступила с лекцией перед студентами ИМО МИД Туркменистана.

Директор Международного партнерства Организации Объединённых Наций по управлению экосистем при Программе ООН по окружающей среде (ЮНЕП) Линчю Джанг 19 октября посетила Ашхабад. Она ознакомилась с проектами Туркменистана, нацеленными на сохранение климата. Об этом сообщает пресс-служба ООН в Туркменистане в социальной сети.

Глава ЮНЕП встретилась со страновой командой ООН, представителями национальных институтов. Также она совершила экскурсию по городу Аркадаг для ознакомления с современными технологиями, использованными для его строительства.

Джанг выступила перед студентами ИМО МИД Туркменистана с лекцией. Она рассказала им о стратегиях ЮНЕП по борьбе с изменением климата на предстоящие годы.

 Напомним, что на 78-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединённых Наций президент Сердар Бердымухамедов отметил, что Туркменистан продолжит работу по созданию Регионального центра ООН по технологиям, связанным с изменением климата в Центральной Азии. Туркменская сторона предложила под эгидой ООН разработать всеобщую стратегию по сокращению выбросов парниковых газов до 2030 года.

20 окт 2023, 17:22
Источник фото: соцсеть
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa