В Туркменистане обсудили аспекты формирования образовательной среды

Встречи прошли в формате секционных занятий, учебно-методических семинаров и конференций.

Министерство образования Туркменистана в дни зимних каникул повсеместно в стране с 4 по 7 января организовало череду педагогических совещаний. Они являются традиционной эстафетой по изучению и обмену передовым опытом в области многогранной учебно-воспитательной работы с подрастающим поколением. Об этом сообщает корреспондент centralasia.news в Туркменистане.

Встречи организованы в формате секционных занятий по разным предметам, учебно-методических семинаров и конференций.

В числе столичных учебных заведений, которые являются своеобразной экспериментальной площадкой для внедрения инновационных преобразований в сфере образования, является средняя специализированная школа №28 Ашхабада.

― Сегодня усилия педагогов сфокусированы на достижении первостепенных целей, обозначенных перед сферой образования. В общеобразовательных учреждениях осуществляется многогранная работа, направленная на стимулирование и раскрытие разносторонних дарований детей, которыми все они наделены от природы. В одних ребятах, к примеру, дремлют математические способности, в других ― творческие таланты. Необходимо просто их вовремя пробудить и дать этим росткам дарований взрасти. А задача ― направить детей в русло этих их потенциальных возможностей является первоочередной для учителей, которые должны в совершенстве владеть профессиональным искусством, чтобы правильно ориентироваться в диапазоне интеллектуальных и творческих запросов учащихся, ― поделился с centralasia.news своим мнением директор вышеуказанной школы Хемра Арамедов.

Собеседник считает, что уверенное вхождение Туркменистана в мировое образовательное пространство основывается на упрочении фундамента отечественной просветительской сферы. Её поэтапная модернизация является адекватным ответом на вызовы времени и потребности различных отраслей национальной экономики в высококвалифицированных специалистах.

Отметим, что Хемра Арамедов ― кандидат технических наук, заслуженный работник образования Туркменистана, в прошлом обладатель почётного профессионального титула «Учитель года», лауреат Молодёжной премии страны в области науки и техники.

07 янв 2019, 16:21

Хемра Арамедов

Источник фото: Сentralasia.news

Ключевые события