Казахстан собирается проложить 1300 км новых железнодорожных путей

Токаев рассказал о планах на «сопряжение крупных экономических проектов Казахстана с глобальной китайской инициативой».

Казахстан планирует построить 1300 километров новых железнодорожных путей в следующие три года. Таким образом страна планирует принять участие в реализации инициативы председателя КНР Си Цзиньпина «Пояс и путь». Об этом сообщает телеграм-канал ru.people.cn

С таким заявлением выступил президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев в Пекине. Глава государства принял участие в церемонии открытия третьего Форума по международному сотрудничеству «Пояс и путь». 

«Следуя коренным интересам народов Казахстана и Китая, духу дружбы и вечного стратегического партнерства, наша страна твердо привержена дальнейшему продвижению высоких целей «Пояса и пути». <…> Все это — реальные примеры сопряжения крупных экономических проектов Казахстана с глобальной китайской инициативой», — отметил Касым-Жомарт Токаев.

По словам президента Казахстана, страна не только обещает в течение трех лет построить 1300 километров новых железнодорожных путей, но и планирует открыть третий железнодорожный пункт пропуска на границе Казахстана и Китая, а также построить новые сухие порты.

19 окт 2023, 11:00
источник фото: orda.kz

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Казахстанa