В Азербайджане в апреле 2024 года пройдут Дни культуры Туркменистана

План мероприятий обсудили министры культуры стран Адиль Керимли и Атагельды Шамырадов.

В Баку 12 октября состоялись переговоры министров культуры Туркменистана Атагельды Шамырадова и Азербайджана Адиля Керимли. Они отметили, что в апреле 2024 года в Баку и Гяндже состоятся Дни культуры Туркменистана. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Минкультуры Азербайджана.

Встреча Атагельды Шамырадова и Адиля Керимли прошла в рамках 1-го Культурного форума тюркского мира, посвящённого 100-летнему юбилею Гейдара Алиева.

Стороны отметили значимость запланированного проведения 4-го международного кинофестиваля тюркского мира «Коркут Ата» в туркменском городе Анау.

Министры культуры заострили внимание на том, что Туркменистан и Азербайджан имеют древнюю и богатую культурную близость. Адиль Керимли подчеркнул, что межгосударственное партнёрство вышло на новый уровень благодаря усилиям президентов республик.

Напомним, что в декабре 2022 года председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов встретился в Ашхабаде со спикером Милли Меджлиса Азербайджана Сахибой Гафаровой. Политик отметил, что Туркменистан готов к организации перекрёстных дней культуры.

16 окт 2023, 14:07
Источник фото: culture.gov.az
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa