В Туркменистане стартовал сезон зимнего отдыха детворы

Для участия в зимнем отдыхе съехались школьники со всех регионов страны.

В Ашхабаде 2 января перед Дворцом детей и юношества прошла торжественная церемония проводов детей в детские оздоровительные центры в местечке Гёкдере. Для участия в зимнем отдыхе съехались ребята со всех регионов Туркменистана. Об этом сообщает корреспондент centralasia.news из туркменской столицы.

В нынешнем зимнем сезоне в Гёкдере, где разместился целый городок из 14 здравниц, проведут свои каникулы свыше семи тысяч школьников.

Здесь, в предгорьях Копетдага, дети проведут свои зимние каникулы, принимая участие в различных походах, занятиях в компьютерных классах, играх, конкурсах и концертах.

В амфитеатрах и концертных залах для детворы будут организованы увлекательные преставления и новогодние ёлки, участниками которых станут популярные исполнители, творческие и театральные коллективы страны.

Помимо детских оздоровительных центров в Гёкдере, в республике  также функционируют пять региональных таких центров и детские здравницы на побережье Каспия ― в курортной зоне Аваза.

Напомним, власти Туркменистана уделяют особое внимание обеспечению счастливого детства, созданию всех условий для развития талантов и способностей подрастающего поколения. Примером тому служит строительство по всей стране образовательных учреждений, спортивных и развлекательных центров.

03 янв 2019, 19:17

Туркменистан

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события