В Таджикистане объявлены годы развития села, туризма и народных ремесел

По указу президента Республики, ими объявлены 2019-2021 годы.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон 2 января 2019 года утвердил указ об объявлении 2019-2021 годов «Годами развития села, туризма и народных ремесел». В течении месяца президентский исполнительный аппарат , по поручению главы страны, должен разработать план мероприятий по реализации инициативы. Об этом centralsia.news сообщили в пресс-службе таджикистанского лидера.

Эмомали Рахмон 26 декабря в своем обращении к Парламенту республики отдельно выделил тот факт, что благодаря объявлению Года развития туризма и народных ремесел в стране увеличился поток иностранных туристов. 

В сравнении с показателями 2017 года, число заграничных гостей выросло в 2,5 раза. Однако для достижения поставленных целей одного года мало.

Президент отметил, что для успешного выполнения задуманного, правительству необходимо принять дополнительные меры: решить социальные вопросы, улучшить инфраструктуру образования и медицины, увеличить количество рабочих мест, заняться развитием туризма, повысить благосостояние народа во всех уголках страны.

Прямую ответственность за форсирование работ по благоустройству и развитию туристической инфраструктуры, народных ремесел и привлечению инвестиций несут председатели областей, городов и районов. Их главной задачей станет обеспечение населения рабочими местами и вовлечение в изучение профессий и ремесел.

03 янв 2019, 15:41

Эмомали Рахмон

Источник фото: president.tj

Ключевые события