В Узбекистане заработает еще один пресс-клуб

Он станет рупором молодых узбекистанцев.

Об этом заявил в понедельник 28 августа председатель Центрального совета Союза молодежи, Государственный советник президента Узбекистана по вопросам молодежной политики Кахрамон Куранбаев, сообщает Podrobno.uz.

«Накануне 26-летия независимости начнет свою работу Молодежный пресс-клуб Союза молодежи», – написал Куранбаев на своей странице в Facebook.

Клуб станет той платформой, где его участники и гости смогут обсудить аспекты государственной молодежной политики.

Ожидается, что на первом заседании пресс-клуба состоится обсуждение процесса поступления молодежи в вузы в 2017-2018 учебном году. Все желающие смогут задавать свои вопросы или направить предложения по теме заседания.
Формат пресс-клуба впервые апробировали в конце прошлого года в ходе подготовки к выборам президента Узбекистана. За время работы пресс-клуба Elections.uz-2016 состоялись 12 сессий с участием более 400 экспертов и 600 представителей СМИ.

По данным nuz.uz, первый Международный пресс-клуб (МПК) в Узбекистане был учрежден в апреле 2017 года. В своем выступлении на открытии МПК его председатель Шерзод Кудратходжаев очертил основную цель этого новообразования – содействие развитию информационного пространства, донесению до широкой мировой общественности объективной информации о происходящих изменениях в общественной, экономической и политической жизни страны.

Отметим, 30 июня по предложению главы Узбекистана Шавката Мирзиёева на IV курултае (съезде) узбекского общественного движения молодежи «Камолот» эта организация была закрыта. На её базе основан Союз молодежи Узбекистана.
День независимости Узбекистана ежегодно отмечается 1 сентября.

29 авг 2017, 16:54

Ключевые события