Посол РФ рассказал, кому и зачем нужна трудовая миграция

Игорь Лякин-Фролов отметил, что у этого явления есть сразу несколько причин.

Посол Российской Федерации в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов в декабре 2018 года, в рамках итоговой конференции по таджикско-российским отношениям, рассказал, зачем дружественным государствам нужна трудовая миграция. Дипломат рассказал, что причина поездок таджиков на заработки в РФ кроется в проблемах демографии и рынка труда, пишет Спутник.

По словам Лякина-Фролова, в последние годы в России наблюдается нехватка рабочей силы, в связи со сложной демографической ситуацией в прошлом.

В то же время, в Республике проблема кроется в том, что далеко не для всех работоспособных граждан есть рабочие места.

В конце своей речи посол рассказал, что в 2018 году в РФ из Республике прибыло больше полутора миллионов человек, из которых почти 800 тысяч – трудовые мигранты.

Напомним, что Владимир Жириновский во время своего визита в Душанбе в ноябре 2018 года рассказал, что намерен заняться улучшением отношений между Таджикистаном и Россией. По его словам, уроженцы дружественного государства должны чувствовать себя на российской земле как дома.

Во время беседы с таджикским Президентом Эмомали Рахмоном глава ЛДПР заявил, что считает главу государства действительно дальновидным политиком, настоящим спасителем нации и таджикистанской государственности.

28 дек 2018, 18:30

Ключевые события