Президент Туркменистана отметил важность развития сельского хозяйства

Сердар Бердымухамедов заявил о необходимости бережного использования гидроресурсов.

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов 24 сентября выступил на заседании Халк Маслахаты. Глава государства сделал акцент на необходимости дальнейшего развития сельского хозяйства республики. Об этом сообщило издание «Туркменистан: Золотой век».

– Осуществляемые в отрасли коренные преобразования нацелены на увеличение объемов производства и экспорта различной высококачественной сельскохозяйственной продукции и обеспечение продовольственного изобилия. Для вывода данного сектора на более высокий уровень используются научно обоснованные и отвечающие почвенно-климатическим условиям велаятов методы. Ведется конкретная деятельность по улучшению мелиоративного состояния земель и стимулированию товаропроизводителей, – отметил Бердымухамедов. 

Глава государства обратил внимание, что в этом году агропромышленным комплексом будет освоено инвестиций на сумму 1, 6 миллиарда манатов. Кроме того, республика намерена расширить сотрудничество с ведущими странами по внедрению международного опыта в земледелие и животноводство.

Бердымухамедов также заявил об актуальности вопроса по обеспечению водой сельского хозяйства. В данном контексте президент подчеркнул, что для этого были приняты комплексные меры, направленные на рациональное водопользование и улучшение технического состояния гидросооружений.

– Следует динамичными темпами продолжить эту работу, бережно использовать водные ресурсы. Руководствуясь народной мудростью «Капля воды – крупица золота», нужно широко внедрять в производство передовые водосберегающие методы и технологии, – заключил Сердар Бердымухамедов.


25 сен 2023, 16:41
Источник фото: Скриншот с канала Watan habarlary

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa