Казахстан усиливает сотрудничество с Катаром

Намечено двухстороннее укрепление взаимодействия в визовой и туристической сферах.

Встреча директора департамента консульской службы МИД Казахстана Тауболды Умбетбаева с его коллегой из Катара Мухаммадом Абдуллах Саид Аль-Субаей и директором департамента Азии Халедом Ибрагим Абдулразман Аль-Хамаром прошла в Дохе 26 декабря. Во время встречи были подняты вопросы укрепления сотрудничества в визовой, консульской, правовой и туристической областях. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел Казахстана.

Дипломатами обсуждались возможности совместного развития туризма и отмена визовых требований для граждан обеих Республик.

Казахстанской стороной была выдвинута просьба об ускорении рассмотрения договоров об оказании консульско-правовой помощи жителям двух государств.

Кроме сотрудничества в сферах дипломатии и туризма, Катар заинтересован в экономическом взаимодействии с Астаной. Встреча представителей деловых кругов Республик произошла в Казахстане 14 мая 2018 года. На ней гостям из арабской страны представили перспективные инвестиционные проекты.

27 дек 2018, 17:51

Тауболды Умбетбаев

Источник фото: mfa.gov.kz

Ключевые события