Главы МИД стран Центральной Азии собрались в Душанбе

Страны региона продвигают совместные инициативы.

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин возглавил проведение Совещания министров иностранных дел государств Центральной Азии, состоявшегося в Душанбе. Участники мероприятия сошлись во мнении касательно взаимодействия, необходимого для совместного развития «братских» стран. Подробности Centralasia.news сообщили в пресс-службе МИД Таджикистана.

В ходе заседания глава МИД Таджикистана заявил о том, что страны региона готовы к открытому и широкому сотрудничеству в интересах, связанных с обеспечением мира, стабильности и безопасности в центральноазиатском регионе. Кроме того, он обратил внимание на то, что государства региона продвигают совместные инициативы, направленные на решение актуальных задач.

Помимо этого, Мухриддин поблагодарил страны региона за предоставленную Таджикистану поддержку в период председательства в механизме Консультативных встреч в 2022-2023 годах и привел в пример проведение 16 параллельных мероприятий, состоявшихся в рамках саммита в Душанбе.

Также в пресс-службе МИД Таджикистана подчеркнули, что участники заседания «были едины во мнении» о том, что постоянное и заинтересованное сотрудничество по самым различным актуальным проблемам позволит достичь долгосрочных задач, направленных на совместное развитие «братских» стран Центральной Азии.

14 сен 2023, 15:15
источник фото: mfa.tj

Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Таджикистанa