Знахаря Зайналиева забрали в СИЗО

Пока следователи изучают обстоятельства дела по подозрению в мошенничестве, пациенты клиники известного врача не хотят лечиться в государственных больницах 

 Знахарь Хашим Зайналиев стал главным фигурантом дела о мошенничестве. Именно это стало поводом для ареста врача, в чью клинику приезжают люди в надежде вылечить рак средствами, которые нигде более в стране не применяются. Тем не менее, как выяснилось, не все верят в чудодейственную силу этих самых препаратов, считая, что таким образом знахарь просто обогащается за счет больных, при том, что сами больные до сих пор верят в обратное, пишет Спутник.

Напомним, что на днях стало известно об обращении в правоохранительные органы мужчины, который сообщил о смерти своей тещи, ранее проходившей лечение в клинике Зайналиева. Выписали ее еще летом, по мнению зятя, без признаков видимых улучшений, впоследствии женщина скончалась, что и стало поводом усомниться в действенности применяемого клиникой и упомянутым врачом лечения.

Накануне в этом учреждении побывали представители Минздрава, которые убедились в том, насколько больные верят в правильность своего выбора. Каждому из 17 онкобольных, находящихся в клинике Зайналиева, предложили продолжить лечение в Национальном Центре Онкологии и Гематологии, и ни один из них, к большому удивлению специалистов ведомства, не дал согласия.

При этом, отмечается, что предложение для них остается в силе, и принять их обещают буквально в любое время без каких-либо дополнительных условий.

25 дек 2018, 15:04

Хашим Зайналиев

Источник фото: elet.media

Ключевые события