Спецназ Узбекистана научится выживанию в сибирской тайге

Узбекско-российское сотрудничество в военной сфере наполняется конкретным содержанием.

Бойцы спецназа из Узбекистана в сентябре пройдут курсы выживания в сибирской тайге.Учебными курсами руководят российские инструкторы. Об этом заявил в пятницу 25августа помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) Ярослав Рощупкин, сообщает 1news.uz.

«Рабочая встреча делегаций Минобороны России и Узбекистана, которые возглавили командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий и начальник генерального штаба вооруженных сил Республики Узбекистан генерал-лейтенант Шавкат Норматов, завершилась в Ташкенте. В ходе переговоров стороны обсудилиобстановку в Центральноазиатском регионе и подтвердили заинтересованность вразвитии сотрудничества, в рамках которого инструкторы российского спецназа в сентябре проведут сборовые мероприятия для коллег из Узбекистана в центрегорной подготовки «Ергаки» на юге Красноярского края», – прокомментировал предстоящие учения Рощупкин.

Поданным высокопоставленного военного, в ходе недельной поездки делегация из Узбекистана примет участие в тренировках по горной подготовке. Спецназовцы высадятся на вертолетных площадках в Саянских горах (Тува), чтобы освоить азы выживания в тайге. Они также обменяются опытом применения специальной экипировки.

Напомним,3 июля РИА Новости сообщило о совместных учениях подразделений ЦВО Вооруженных сил России и ВС Узбекистана, которые пройдут на узбекистанском полигоне Фориш в октябре 2017 года.

26 авг 2017, 16:20

Ключевые события