В Китае теперь есть Исследовательский центр Таджикистана

Новый образовательный центр появился при Профессионально-техническом институте.

В городе Чанчжоу провинции Цзянсу в Китае 20 декабря 2018 года прошла церемония открытия Исследовательского центра Таджикистана при Профессионально-техническом институте (ПТИ). В мероприятии приняли участие студенты, таджикский посол в КНР Парвиз Давлатзода и руководство китайского вуза. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе таджикского внешнеполитического ведомства.

В рамках мероприятия Парвиз Давлатзода провел встречу со своими соотечественниками, получающими образование в КНР. Он призвал уделять больше времени учебе, развитию своих навыков и изучению новых технологий.

Также он предупредил, чтобы студенты не нарушали закон в стране своего пребывания.

Руководство ПТИ во время церемонии дало высокую оценку прилежанию и старанию учащихся из Таджикистана, число которых в 2018 году достигло 130 человек. Кроме того, институт готов и дальше давать представителям дружественной Республики необходимые знания и навыки, которые пригодятся в промышленной сфере страны-участницы СНГ.

Напомним, что 14 декабря 2018 года на конференции «Аналитика в области государственных финансов в Республике Таджикистан» глава комитета по экономике и финансам Парламента Таджикистана Шариф Рахимзода заявил, что таджикам нужно перестать концентрироваться на изучении гуманитарных предметов и уделить больше внимания точным наукам.

25 дек 2018, 05:05

Парвиз Давлатзода

Источник фото: mfa.tj

Ключевые события