Ильхам Алиев является настоящим лидером – Никас Сафронов

Именитый художник отметил, что азербайджанский президент известен поддержкой культуры.

Десятки деятелей культуры, политики и бизнеса поздравили Ильхама Алиева с 57-летием, которое он отмечал 24 декабря. Российский художник Никас Сафронов выразил мнение, что азербайджанского президента заслуженно можно назвать настоящим лидером республики. Ильхам Алиев – настоящий продолжатель курса Гейдара Алиева, пишет «Азертадж».  

По мнению Сафронова, нынешнего президент окружает команда профессионалов, которые, сквозь трудности, добиваются обеспечения достойной жизни в стране.

Отметил художник и тот факт, что президент известен поддержкой культурной сферы. Сафронов выразил мнение, что без культуры нет и государства. В республике есть простор для музыки, искусства, кроме того, там открываются музеи.

В планах, поделился художник, открытие весной его выставки в Центре Гейдара Алиева. Вспоминая о своей первой выставке в Баку в 1998 году, Сафронов рассказал о беседе с Гейдаром Алиевым. Тогда художник заявил, что точно в прошлой жизни был азербайджанцем. Глава республики заверил, что в стране у него точно есть друзья: президент и его семья.

25 дек 2018, 05:11

источник фото: alabanza.ru

Ключевые события