Узбекистан и Казахстан планируют запустить Silk Visa

Совместную визовую программу намерены запустить Узбекистан и Казахстан в 2019 году.

Исполняющий обязанности первого заместителя председателя Государственного комитета Узбекистана по развитию туризма Улугбек Касимходжаев заявил о намерении Ташкента и Астаны в 2019 году запустить совместную визовую программу – Silk Visa, пишет Тренд.

Касимходжаев отметил, что проект Silk Visa одобрен в соответствующих ведомствах Узбекистана и Казахстана. Сейчас проходит согласование технических деталей и выбора оборудования.

Кроме того, к новой визовой программе проявляют интерес Кыргызстан и Таджикистан. От Астаны поступило предложение подключить к программе Азербайджан и Турции.

В середине ноября между Узбекистаном и Казахстаном было подписано соглашение о взаимопризнании визовых режимов странами «Шелкового пути».

Напомним, что в Астане 27 ноября состоялась встреча Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева со спикером Законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана Нурдинжоном Исмоиловым. Они обсудили укрепление двустороннего сотрудничества в сферах экономики и политики. Кроме того, на повестке дня было межпарламентское взаимодействие.

22 дек 2018, 06:25
Источник фото: Sputnik.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события