Архиепископ Феофилакт встретился с православной молодежью Туркменистана

В республики прошли рождественские образовательные чтения «Молодежь: свобода и ответственность».

Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, временно управляющий Патриаршим благочинием приходов Русской Православной Церкви в Туркменистане, побывал с визитом в приходах Ашхабада и Дашогуза. Об этом сообщает pravoslavie.ru.

— Слава Богу, епархия, много приходов, нужно успеть везде, не просто, как я уже сказал приехать посмотреть, поучаствовать. Ещё и другие послушания, и Туркменистан, но очень радует, что в завершение уходящего года, и смог помолиться вместе с вами здесь. Немножко приложить своих сил посильных, помощи в воздвижении храма, — проповедовал архиепископ Феофилакт.

После Божественной литургии архиепископ собрал православную духовенство Туркменистана для подведения итогов года, участвовал в работе образовательных Рождественских чтений и встретился с православной молодежью.

— Большинство участников собрания православного духовенства Туркменистана имеет семинарское образование, продолжайте усилия по самообразованию. Образование — не однажды полученная сумма знаний, а усилия по постижению нового, которые мы делаем умом и сердцем каждый день, — отметил владыка в ходе годового собрания.

Напомним, что встреча архипастыря с православной молодежью Туркменистана прошла в рамках республиканских рождественских образовательных чтений «Молодежь: свобода и ответственность». С рук владыки Феофилакта участники получили книгу Притч Соломоновых на русском и туркменском языках.

Стоит отметить, что верующие епархии и Патриаршего благочиния Туркменистана просили архиепископа Феофилакта передать митрополиту Варсонофию слова молитвенной поддержки верующих.

21 дек 2018, 16:57

Архиепископ Феофилакт

Источник фото: blago-kavkaz.ru

Ключевые события