Концерт дружбы прошел в Пекине

Зампред азербайджанского Правительства Али Ахмедов напомнил собравшимся о поэме 12 века.

Фонд Гейдара Алиева, который занимается популяризацией азербайджанской культуры за границей, стал организатором концерта дружбы, который прошел 18 декабря в Пекине. Мероприятие посетили крупные представители власти Поднебесной. Перед концертом выступил азербайджанский вице-премьер Али Ахмедов. Он напомнил, что о дружеских связях двух республик известно еще с 12 века. Например, благодаря поэме «Семь красавиц» азербайджанского литературного деятеля и мыслителя Низами Гянджеви. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе Фонда Гейдара Алиева.

Чиновник подчеркнул, что с течением времени связи между странами только укрепляются. Он напомнил про масштабную инициативу Си Цзиньпиня «Один пояс, один путь». По его мнению, ее реализация позволит укрепить не только экономические, но и гуманитарные связи между двумя государствами.

Зампред Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Шао Хон согласился с тем, что основа дружеских связей была еще заложена со времен Шелкового пути. Он уверен, что фундамент дружеских отношений между государствами строится на основе дружбы людей.  «Один пояс, один путь» обеспечит мощный рост не только в направлении партнерства, но и увеличит число контактов между представителями двух республик.

 

19 дек 2018, 04:22

источник фото: heydar-aliyev-foundation.org

Ключевые события