Чемпионат Туркменистана по футзалу пройдёт в Олимпийском городке Ашхабада

Восемь команд из столицы и регионов страны с 19 по 24 декабря будут выяснять, кто больше достоин звания чемпиона.

В Олимпийском городке Ашхабада 19 декабря стартует чемпионат Туркменистана по футзалу — заключительный турнир года по этому виду спорта. Об этом сообщает ORIENT.tm.

Так, соревнования пройдут среди восьми команд столицы и велаятов (областей) Туркменистана, ставших лучшими на местных состязаниях. Среди них — команды-победители открытого первенства Ашхабада по футзалу: «Миграция» Государственной миграционной службы Туркменистана, «Копетдаг» Министерства внутренних дел страны и «Денизчи» Балканского велаята. На звание лучшей команды страны претендует и «Ахал» — серебряный призёр прошлого чемпионата Туркменистана.

— Участвующие команды разделят на две группы по четыре в каждой. Два лидера, набравшие наибольшее количество очков в своих группах, выйдут в полуфинал турнира, который состоится 23 декабря. Финал соревнований, в котором определится лучший из лучших, пройдёт 24 декабря, — говорится в сообщении.

Напомним, действующий чемпион Туркменистана по футзалу и обладатель Кубка Нейтралитета — это команда «Талып спорты» Национального института спорта и туризма Туркменистана.

18 дек 2018, 17:30
Источник фото: Сentralasia.news

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события