Президент Беларуси заявил чиновникам, что государственные деньги нужно экономить

Александр Лукашенко подчеркнул, что властям Республики нужно беречь каждую копейку.

В Минске 17 декабря 2018 года состоялось совещание Правительства под руководством Президента Беларуси Александра Лукашенко, на котором обсуждали детали государственного бюджета на 2019 год. Лидер Республики напомнил представителям власти, что в расходы на будущий год нужно закладывать только необходимые траты. Он подчеркнул, что считать нужно каждую копейку и не допускать расточительства. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе белорусского главы.

Лукашенко прослушал доклад о государственном бюджете на будущий год и напомнил чиновникам, что еще две недели назад давал поручение избавиться от «зазоров» в проекте. 

По его словам, у каждого министерства есть желание иметь запас на черный день, финансовые резервы. Однако такой подход категорически неприемлем – властям необходимо считать каждую копейку и не тратить средства впустую.

Отдельно Президент Беларуси сообщил, что не допустит, чтобы в 2019 году совершались закупки автомобилей, кроме централизованных. Кроме того, необходимо перестать тратить средства на заграничные поездки, которые не приносят результата. По словам Лукашенко, нужно выезжать только на те мероприятия, которые могут принести какой-то ощутимый результат. Для всего остального есть белорусские посольства, расположенные на территориях дружественных Республике государств.

Напомним, что Александр Лукашенко 14 декабря 2018 года заявил, что между Республикой и Россией к концу 2018 года накопилось много нерешенных вопросов. По его словам, в ближайшем будущем они будут обсуждаться на встрече с российским лидером Владимиром Путиным. Белорусский глава добавил, что для СМИ еще будет множество информационных поводов, связанных с Беларусью.

18 дек 2018, 14:01
Источник фото: president.gov.by

Ключевые события