Таджикских режиссеров научат снимать кино по-французски

Посол Франции в Таджикистане Ясмин Гуедар рассказала о возможностях, которые для кинодеятелей Республики открывает активное сотрудничество с европейскими коллегами  

 Таджикское кино вскоре может выйти на совершенно новый качественный уровень благодаря сотрудничеству с французской стороной. Как сообщила посол Франции в Таджикистане Ясмин Гуедар, дипломатическое ведомство готово поспособствовать активизации сотрудничества между «Таджикфильмом» и Центром французского кино, сообщает пресс-служба Министерства культуры Таджикистана. 

Напомним, что в Душанбе на днях завершилась Неделя таджикского кино, организованная при непосредственном участии дипломатической миссии, и присутствие главы посольства говорит о том, что внимание и участие в развитии киноискусства в Республике действительно очевидно. 

Выражается это как минимум в таких площадках, где режиссеры и актеры, в том числе, начинающие, могут поделиться своими работами с широкой публикой. 

Посол упомянула о том, что такой шанс представится таджикским кинематографистам в ближайшем будущем, причем, произойдет это в самой столице Франции. В 2019-м году в Париже планируется Выставка исторических экспонатов в залах Национального музея искусства азиатских стран «Гиме», где среди других государств будет представлен и Таджикистан. Помимо выставочных предметов, здесь ожидаются и показы фильмов, созданными творческими группами из центрально-азиатской республики.

18 дек 2018, 13:00

Источник фото: news.tj

Ключевые события