Туркменистан стремительно развивает транспортную инфраструктуру

Последовательная модернизация транспортно-коммуникационной инфраструктуры всё больше интегрирует страну в международную транспортную систему и открывает ей доступ к рынкам Европы и Азии.

С учётом уникального географического и геоэкономического положения Туркменистана на перекрёстке межконтинентальных маршрутов, развитие в стране транспортной инфраструктуры выступает одним из главных приоритетов государственной политики. Страна позиционируется как трансконтинентальный экономический мост взаимодействия европейской, азиатско-тихоокеанской и южно-азиатской экономических систем. В этой связи туркменское правительство активно реализует проекты для последовательного интегрирования в мировую транспортную систему и дальнейшего расширения национальной инфраструктуры по линии главных магистралей в направлениях «Восток–Запад» и «Север–Юг».

Туркменистан на перепутье транспортных коридоров

Если говорить о транснациональных транзитно-транспортных маршрутах, где задействован Туркменистан, в первую очередь стоит отметить коридор «Восток–Запад». Он состоит из трёх маршрутов, и все три начинаются в Китае. Первый проходит по территории Казахстана, дальше – Азербайджана, Грузии и Турции посредством железной дороги «Баку–Тбилиси–Карс» (TRACECA). Второй маршрут проходит через Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан, Грузию и Турцию. Третий – через Афганистан, Туркменистан, Азербайджан, Грузию и Турцию (Lapis Lazuli).

Коридор «Север–Юг» начинается с города Санкт-Петербург России и заканчивается в Индии, в основном имеет четыре маршрута. Первый проходит через территорию России, дальше морским путём через Каспий доходит до Ирана с выходом на Персидский залив и Индию. Второй маршрут пролегает через территории России, Казахстана и Китая. Третий включает в себя железнодорожные и автомобильные линии России, Казахстана, Туркменистана и Ирана. Четвертый проходит через территории Узбекистана, Туркменистана, Ирана, пересекая Персидский залив, заканчивается в Омане.

Развитие транспортной системы в годы независимости

С целью модернизации транспортной системы Туркменистан разрабатывает ряд новых транспортных проектов, проходящих через свои территории. Речь идёт о строительстве комплексной, комбинированной инфраструктуры транспортного сообщения и транзита, охватывающей пространства континентальной Евразии с выходом на морские терминалы Черноморского и Балтийского регионов, Южной и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока. Эти проекты также подразумевают перспективу подключения к международной транспортной инфраструктуре в южном и восточном направлениях с выходом на такие мощные экономические центры, как Европа, Китай, Индия, Пакистан, страны азиатско-тихоокеанского региона.

Примером тому служат железнодорожные линии «Теджен–Серахс (Туркменистан) – Мешхед (Иран)», «Ашхабад–Дашогуз (Туркменистан)», «Казахстан–Туркменистан–Иран», «Керки–Ымамназар (Туркменистан) – Акина–Андхой (Афганистан)», «Серхетабат (Туркменистан) – Тургунди (Афганистан)». Все эти линии сданы в эксплуатацию за годы независимости Туркменистана и являются частью перечисленных выше транспортных коридоров.

Страна реализует масштабные проекты строительства и модернизации  также автодорожной инфраструктуры. В ближайшем будущем ожидается практически полная реконструкция всех магистральных автодорог. В наши дни воплощаются в жизнь проекты скоростных автобанов по двум направлениям: «Ашхабад–Туркменабад» и «Ашхабад–Туркменбаши», которые расположены вдоль «Великого Шёлкового пути».

Сегодня в Туркменистане также повсеместно вводятся в строй уникальные инженерные сооружения – железнодорожные и автомобильные мосты, призванные стать «золотым звеном» международной сети транспортных коммуникаций. Всего за годы независимости Туркменистан возвёл более 20-ти больших мостов вдоль транснациональных магистралей.

Развитие морских путей сообщения Туркменистан также рассматривает как важный элемент полномасштабной интеграции стран Центральной Азии и Каспийского бассейна в международную систему экономических связей. В этом контексте важную роль играет новый морской порт в Туркменбаши, включающий с себя паромный, пассажирский и грузовой терминалы. Порт может соединить Центральную Азию и государства Каспийского бассейна с Закавказьем и Черноморским регионом с дальнейшим выходом в Турцию и страны Европы. В планах и разработка круизных маршрутов по всей акватории Каспийского моря, с посещением и отдыхом в России, Туркменистане, Азербайджане, Казахстане и Иране.

Туркменистан активно совершенствует инфраструктуру и проводит техническое переоснащение также в сфере гражданской авиации. Сданный в эксплуатацию в 2016 году новый Международный аэропорт Ашхабада считается одним из самых красивых и современных аэропортов в мире. Столичный аэропорт – крупный транзитный пункт на континентальных и межконтинентальных авиатрассах. Следует отметить, что в 2009 году был открыт новый аэровокзальный комплекс в городе Мары, в 2010 году – Международный аэропорт города Туркменбаши, а в 2018 году – Международный аэропорт города Туркменабат. Авиапарк госслужбы «Туркменховаёллары» комплектуется за счёт авиалайнеров и вертолетов новейшего поколения от ведущих мировых производителей.

Диверсификация экспорта туркменских энергоносителей

Туркменистан, владея огромными минеральными и топливно-энергетическими ресурсами, проводит крупномасштабные реформы и по диверсификации добычи, переработки и экспорта углеводородов. По оценкам авторитетных источников, Туркменистан занимает четвёртое место в мире по объёму доказанных запасов газа и гарантирует наполняемость «голубым топливом» действующих и перспективных газопроводов. Свидетельство тому –  строительство трансазиатского газопровода «Туркменистан – Китай», первая фаза которого была введена в эксплуатацию в декабре 2009 года. Сегодня действуют три нитки магистрального газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров в год. Четвертая нитка газопровода, которая пройдёт по территории Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана, должна довести объёмы поставляемого газа до 65 млрд кубов. Через построенный в бытность СССР газопровод «Средняя Азия – Центр» Туркменистан долгое время поставлял газ в Россию. Примечательно, что в январе 2019 года стороны планируют возобновить поставки по этому газопроводу. На сегодняшний день активно реализуется и проект газовой артерии «Туркменистан–Афганистан–Пакистан–Индия» (ТАПИ). По этому газопроводу протяженностью 1814 км. Туркменистан планирует поставлять 33 млрд кубометров газа в год в южном направлении. По данным руководства консорциума TAPI Limited, строительство трубопровода завершится к началу 2020 года.

Туркменистан также планирует реализовать проект Транскаспийского газопровода, чтобы поставлять газ в Европу, и с этой целью в декабре 2015 года был сдан в эксплуатацию внутренний газопровод «Восток-Запад» протяженностью 733 км, соединяющий основные газовые месторождения страны.

Исходя из вышесказанного, следует вывод о том, что выгодное географическое положение Туркменистана в совокупности с развитием транзитно-транспортной инфраструктуры создают благоприятные условия дляпревращения страны в современный экономический центр в регионе.

18 дек 2018, 09:54
Источник фото: Сentralasia.news

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события