Узбекские врачи прибыли в Таджикистан для обмена опытом

Врачи двух стран обмениваются опытом в борьбе с туберкулезом.

25 августа группа узбекских специалистов по туберкулезу приехала в соседний Таджикистан. Гости представляют Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр фтизиатрии и пульмонологии (РСНПМЦФиП) и Ташкентскую медицинскую академию. Встреча специалистов-фтизиатров двух стран впервые состоялась при поддержке Американского агентства по международному развитию — USAID. Об этом сообщает CA-NEWS (UZ).

Узбекские врачи уже побывали в Центре передового опыта Национального центра туберкулеза, пульмонологии и торакальной хирургии. Они посетили также другие медицинские учебные и противотуберкулезные учреждения, где обменялись практикой и опытом со своими таджикскими коллегами, распространило представительство USAID в Таджикистане,

В частности, специалисты из Узбекистана ознакомились с новейшими подходами в медицинском образовании и обменялись информацией об интеграции обучения в области туберкулеза в учебные программы медицинских учебных заведений.

«Этот визит был одним из многих мероприятий по обмену опытом, которые проводит USAID в рамках своей программы по борьбе с туберкулезом для объединения и координации усилий в борьбе с туберкулезом по всей Центральной Азии», – сообщает представительство Американского агентства.

Отмечается, что члены узбекской делегации врачей станут наставниками и инструкторами в создаваемом при поддержке USAID Центре передового опыта при РСНПМЦФиП в Ташкенте.

26 авг 2017, 15:44

Ключевые события