Оплату штрафов для водителей в Алматы сделают быстрее и проще

Начальник дорожной полиции рассказал о том, когда и каким образом планируется внедрить практику безналичных расчетов

 Автомобилисты в столице Казахстана смогут прямо на месте платить по штрафам за дорожные нарушения. Об этом заявил начальник дорожной полиции Серик Кудебаев в ходе встречи с акимом города Бауыржаном Байбеком. Главе города руководитель службы представлял новые автомобили, работающие на газе вместо традиционного топлива, и параллельно шла речь о том, какие нововведения планируется ввести в ближайшем будущем, сообщили в пресс-службе акимата.

В частности, Серик Кудебаев рассказал о планах по внедрению практики оплаты дорожных штрафов на месте. Делать  это автомобилистам хотят разрешить с использованием банковской карты, для чего экипажи дорожной полиции получат соответствующее оборудование. Предположительно, такую практику в тестовом режиме будут применять в первые три месяца будущего года.

Кудебаев так же упомянул о технических новинках, которые появились на вооружении относительно недавно  и сделали работу тех, кто стоит на страже безопасности дорожного движения гораздо эффективнее. К примеру, теперь у них есть приборы видеофиксации как в машинах, так и на форменной одежде, а оформление протоколов ведется в электронном режиме, для чего сотрудников снабдили рабочими планшетами. По словам руководителя службы, все это делается ради того, чтобы с одной стороны снизить уровень коррупции, а с другой – повысить дисциплину водителей и тем самым сделать дороги безопаснее.  

17 дек 2018, 09:35

Серик Кудебаев

Источник фото: almaty.gov.kz

Ключевые события