«Таджикстандарт» подвел итоги работы с помощью мессенджеров

Сотни граждан воспользовались Viber, чтобы сообщить о некачественной продукции.

Агентство «Таджикстандарт» в декабре 2018 года подвело итоги работы с помощью мессенджеров. Как оказалось, благодаря активному аккаунту в Viber гораздо больше граждан Таджикистана смогли не просто подать жалобу, но и оперативно получить ответ, и увидеть результаты деятельности госструктуры, пишет радио «Озоди».

Пресс-секретарь агентства «Таджикстандарт» Мурод Ашуров рассказал, что ежедневно несколько жителей Республики сообщают о продаже некачественной продукции. В целом, за первые три квартала подобного режима было получено около 2 тысяч жалоб, в том числе 300 через Viber. Это на триста заявок больше, чем было в 2017 году.

Ашуров добавил, что, когда потребители сами проявляют активность, профильным органам легче предотвратить распространение испорченных продуктов.

Специалист по информационным технологиям Фариштамох Гулова добавила, что эта практика мессенджерами – очень хорошая идея, которую могли бы перенять и другие ведомства. Однако номер, на который могут приходить сообщения, должны быть зарегистрированы именно на структуру, чтобы процесс принятия жалоб и обратной связи был прозрачным, а само начинание не схлопнулось с увольнением одного сотрудника.

16 дек 2018, 17:53
Источник фото: skesov.ru

Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события