Детскую мечту Самал Еслямовой исполнил Президент Казахстана

Актриса, отмеченная в Каннах, расчувствовалась от личной встречи с Нурсултаном Назарбаевым

 Президент Нурсултан Назарбаев исполнил детскую мечту актрисы Самал Еслямовой.  В пятницу, 14 ноября она стала одной из тех, кого пригласили для вручения государственных премий и наград. Среди врачей, военных, спасателей, деятелей театра и представителей других профессий, молодой девушке глава государства лично передал нагрудный знак и присудил звание Заслуженного деятеля культуры, пишет Nur.kz.

При этом, многие отметили, насколько скромно выглядела Самал в простом черном платье, без выделяющихся украшений и яркого макияжа. Кроме того, не укрылось от присутствующих, как скромно вела себя молодая актриса, получая от Нурсултана Назарбаева почетное звание. При том, она успела о чем-то тихо сказать главе государства, после чего он пожал ей руку и улыбнулся с особенной теплотой.

«Я хотела сказать то, что я всегда, с самого детства мечтала увидеть президента, очень хотела – и я сказала ему об этом. Конечно, я не ожидала и никогда не думала, что увижу его и он даже такое звание мне вручит - для меня это исторический день».

Напомним, что в этом году Самал Еслямова стала открытием Каннского Кинофестиваля. Именно ей досталась награда за Лучшую женскую роль в фильме «Айка», не только отмеченном на различных фестивалях, но и претендующем на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

14 дек 2018, 13:45

Нурсултан Назарбаев

Источник фото: Nur.kz

Ключевые события