В Туркменистане помилованы около 800 осуждённых

Подобные акции проводятся несколько раз в году в честь официальных праздников.

По случаю празднования Дня нейтралитета (12 декабря) президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов помиловал 796 осужденных. Об этом сообщило 10 декабря туркменское телевидение. 

Соответствующий указ подписан лидером нации на правительственном видеоселекторном совещании.

― Мы регулярно проводим акции помилования осуждённых граждан, искренне раскаявшихся в своих преступлениях, освобождая их от отбывания наказания, ― отметил Бердымухамедов. 

Далее президент поручил главе МВД совместно с руководителями правоохранительных органов принять необходимые меры, чтобы помилованные были освобождены из мест лишения свободы и вернулись к празднику в родные дома.

― Проводя помилования, мы создаём условия для раскаявшихся в своих проступках людей, чтобы они могли добросовестным трудом искупить свою вину и активно участвовать в работах, направленных на процветание отчизны, ― добавил глава государства. 

В стране подобные мероприятия проводятся несколько раз в году в честь национальных праздников. В последний раз помилование было проведено накануне Дня независимости. Тогда были помилованы более 1700 человек.

11 дек 2018, 16:00

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события