В Туркменистане проведена акция по уничтожению наркотиков

Сожжены изъятые в ходе ОРМ сотрудниками правоохранительных органов наркотические вещества и контрафактные сигареты.

В этрапе Ак бугдай Ахалского велаята 8 декабря прошла акция по уничтожению наркотических средств и контрафактных сигарет. Были сожжены наркотики и сигареты, изъятые в ходе проведённых спецопераций сотрудниками правоохранительных органов. Об этом сообщает Государственное информагентство страны.

Акция организована правительством Туркменистана, Государственной координационной комиссией по борьбе с наркоманией при Кабинете Министров и МВД республики.

Участники акции ― руководители силовых структур, представители дипмиссий и международных организаций, аккредитованных в Туркменистане, а также общественные деятели, старейшины, студенческая молодёжь.

Собравшимся были продемонстрированы изъятые наркотические вещества. Присутствующие по желанию могли собственноручно отправить в печь упаковки опасного вещества.

Процесс сжигания находился под контролем сотрудников правоохранительных структур и уполномоченных экспертов. Они констатировали, что наркотики и контрафакт уничтожены полностью.

― Мы должны постоянно наращивать противостояние такому злу планетарного масштаба, как наркомания и незаконный оборот наркотиков. Торговля наркотиками является причиной возникновения негативных ситуаций, поэтому все причастные лица должны понести строгое наказание, ― заявил в начале декабря в ходе заседании Государственного совета безопасности Бердымухамедов.  

Свидетельством этому является факт задержания в октябре сотрудниками МВД группы наркоторговцев, у которых были обнаружены наркотическое средство «трамадол», а также полученные незаконным путём большая масса денежных купюр в иностранной валюте, различные золотые, ювелирные украшения и дорогие иномарки.

Добавим, что очередная акция сожжения наркотиков свидетельствует о решимости Туркменистана полностью искоренить проблему злоупотребления и распространения наркотиков.

10 дек 2018, 12:00

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: turkmenportal.com

Ключевые события