В Ашхабаде отметили десятилетие Австрийско-Туркменского общества

Для участия в Ашхабад прибыли австралийские музыканты — скрипачка Мари Изабель Кропфич и пианист Флориан Фейльмайр.

В Ашхабаде в Национальном музыкально-драматическом театре имени Махтумкули 7 декабря состоялся концерт туркмено-австрийского симфонического оркестра «Галкыныш». Торжество посвящено десятилетию создания Австрийско-Туркменского общества. Об этом сообщает государственное информационное агентство Туркменистана.

Организаторы мероприятия ― Министерство иностранных дел, Министерство культуры страны и Австрийско-Туркменское общество.

Отметим, что юбилейная дата была также отмечена в ноябре в Венской дипломатической академии. В торжестве приняли участие представители местных госорганов, дипмиссий и международных учреждений, бизнес-сообществ, а также профессорско-преподавательский состав академии, обучающиеся туркменские студенты и СМИ.

В концерте участвовали представители широкой общественности, дипмиссий и международных организаций в Туркменистане, творческой интеллигенции.

В своём выступлении руководитель Общества Неда Бергер отметила знаковые совместные проекты в области культуры, информационного обмена и сотрудничества за минувшие 10 лет. 

По завершении торжественной части вечера под руководством дирижёра профессора Вольфранга Харрера (художественный руководитель коллектива) состоялось выступление оркестра «Галкыныш». Для участия в Ашхабаде прибыли скрипачка Мари Изабель Кропфич и пианист Флориан Фейльмайр.

Добавим, что создание Общества связано с официальным визитом в 2008 году Бердымухамедова в Австрию. В 2009 году создан туркмено-австрийский симфонический оркестр «Галкыныш». С 2011 года действует сайт Общества, где на трёх языках (английском, туркменском и русском) можно ознакомиться с древней историей и культурой туркменского народа, сегодняшним днём, экономическим и туристическим потенциалом страны.

08 дек 2018, 13:00

Неда Бергер

Источник фото: turkmenportal.com

Ключевые события