Президент Казахстана рассказал, почему его соотечественники такие толерантные

Глава государства отметил, что в стране живет 130 национальностей. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 6 декабря рассказал, почему его сограждане такие толерантные. По его словам, в Республике 130 национальностей, которые исповедуют 18 различных религий. Он подчеркнул, что его страна, как Россия и Турция, находятся между Россией и Европой, и именно тут много сотен лет назад проходил Великий Шелковый путь, пишет Вести.ру.

Назарбаев добавил, что все переселение народов с Востока на Запад проходило по территории современного Казахстана. Все эти передвижения, войны, прохождение торговых караванов – люди принесли на эту землю свою культуру и язык.

«Такая толерантность возникла в многовековой нашей истории. Поэтому, если казаха одного взять, он будет более толерантным, чем другие», — поделился глава Казахстана.

Нурсултан Назарбаев добавил, что в государственной политике отстаивается мысль о том, что такая ситуация в Казахстане сложилась исторически. Поэтому разные национальности должны жить вместе и иметь равные права. По мнению лидера государства, это благо – жить в мире. Именно это вызывает доверие к Казахстану и нет ни одной другой страны, которая так хорошо подходит для Съезда мировых религий.

В конце своей речи Назарбаев добавил, что межконфессиальные диалоги помогают сближать народы.


08 дек 2018, 07:28

Нурсултан Назарбаев

Источник фото: www.akorda.kz

Ключевые события