В Ашхабаде открылась архитектурная выставка

В творческой экспозиции представлены 290 работ по четырём номинациям. 

В выставочном зале Государственной академии художеств 6 декабря начала работу творческая архитектурная выставка «Развитие национального зодчества в эпоху могущества и счастья». Мероприятие призвано продемонстрировать достижения, накопленный опыт работы и перспективы в сфере градостроения, формирования городской инфраструктуры в Туркменистане. Об этом сообщает издание «Нейтральный Туркменистан».

Свои работы представили студенты и преподаватели профильных вузов, Госакадемии художеств, члены Союза архитекторов Туркменистана, члены Союза предпринимателей и промышленников Туркменистана, а также профессиональные творческие мастерские.

До участия в конкурсе были допущены 290 работ по четырём номинациям ― «Градостроительные комплексы и ансамбли», «Здания и сооружения», «Ландшафтная архитектура и дизайн архитектурной среды» и «Реставрация памятников архитектуры».

Работы будут проанализированы по различным критериям специалистами Министерства строительства и архитектуры Туркменистана.

Победителей конкурса наградят почётными грамотами и ценными подарками. Архитектурная выставка завершит работу 8 декабря.

07 дек 2018, 16:30

Туркменистан

Источник фото: turkmenportal.com

Ключевые события