Армяне вспоминают Спитакское землетрясение


Шоумен Гарик Мартиросян, в числе других известных людей, решил рассказать подписчикам о том, что произошло 30 лет назад

 Сегодня в Армении – годовщина одного из самых известных землетрясений за всю современную историю – со дня разрушительной природной катастрофы прошло ровно тридцать лет. Эта дата дала многим известным армянам, их близким и всем неравнодушным, вне зависимости от национальной принадлежности, повод вспомнить о страшных событиях. В социальных сетях на эту тему появились немалое количество публикаций. В частности, рассказать поклонникам, о том, что произошло в этот день три десятка лет назад решил известный ведущий, резидент Comedy Club Гарик Мартиросян. На своей странице в Инстаграм он выложил текст, сопровождающий черный фон вместо изображения.

«7 декабря 1988 года- один из самых трагических дней в истории Армении. В этот день произошло ужасающее землетрясение, разрушившее прекрасные города Гюмри, Спитак, Ванадзор, Степанаван и другие населенные пункты. Светлая память погибшим»

Следом подобную публикацию в своем аккаунте выложила и его супруга.

Отметим, что этот день остался в истории государства как последний для двадцати пяти тысяч армян. Еще более пятисот тысяч потеряли свои дома. Город Спитак был полностью разрушен, еще десятки населенных пунктов претерпели значительные разрушения, и затем восстанавливать страну после трагедии съехались представители практически всех союзных республик.

07 дек 2018, 15:01

Источник фото: allcc.ru

Ключевые события