В Ашхабаде завершила работу выставка по импортозамещению

В рамках мероприятия зарубежные и туркменские предприниматели подписали ряд документов.

В столичном торговом центре «Чандыбиль» с 4 по 6 декабря прошла Международная выставка технологий производства импортозамещающей продукции. В мероприятии приняли участие более 90 экспонентов — туркменские государственные и частные предприятия, европейские и компании стран Содружества. Об этом сообщает корреспондент centralasia.news в Ашхабаде.

Организатором смотра выступила Торгово-промышленная палата Туркменистана. 

На выставке среди зарубежных представителей были компании, которые впервые демонстрировали свою продукцию в Туркменистане.

― Мы представили свою компанию туркменским сельхозпроизводителям. Рад большому интересу со стороны аграриев к конструкции теплиц, которые отличаются лёгкостью и прочностью используемых материалов. Завод компании находится на Сицилии. Компания более 30 лет успешно конкурирует с другими изготовителями подобного оборудования и продаёт теплицы по всему миру, ― рассказал centralasia.news менеджер по экспорту итальянской компании EUROPROGRESS Думитру Топала.

В рамках смотра между зарубежными и туркменскими предпринимателями подписан ряд документов. Прошли встречи, где обсуждались дальнейшие направления торгово-экономического сотрудничества. А также вопросы установления прямых контактов между товаропроизводителями, создания совместных предприятий с участием иностранных компаний.

Подобные мероприятия неизменно привлекают внимание представителей деловых кругов мира возможностями установить и упрочить торгово-экономические отношения с Туркменистаном.

06 дек 2018, 16:05

Источник фото: centralasia.news



Ключевые события